Во дворе дворца находится сад, в котором поют птицы, цветут редкие цветы, и где жители столицы часто устраивают пикники или просто отдыхают. В саду находится белый фонтан с золотыми рыбками.
Сад Авельстины
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-05-13 23:41:00
Время близилось к полночи. Небо уже стало совсем тёмным и усыпанным множеством ярких звёзд. Слабо дул ветерок. Чуть слышалось журчание воды в фонтанчиках сада. В общем, всё было спокойно и волшебно. Большая белая луна освещала своим чудесным лунным светом некоторые части сада. Особенно удивительно выглядели попавшие под этот свет пышные кусты цветов и, конечно же, фонтаны, вода в которых сразу же преображалась, становясь кристально-чистой и сияющей. Лунный свет не обделил своим вниманием и одну из беседок прекрасного сада, около которой взад-вперед двигалась одна из принцесс Авельстины. Она скрестила руки на груди и была крайне недовольна. Около беседки, видя глубокие сны, посапывали двое стражников. Один облокотившись на столик для чая, а другой - на плечо товарища.
- Нет, ну вообще! И зачем я только предупредила дедушку, что хочу подремать вечерком на свежем воздухе? Вот тебе результат! Приставил мне двоих стражников, чтобы сон мой вечерний берегли и меня охраняли! И кто, ещё спрашивается, кого охраняет? Они меня или я их? Что-то не пойму…
Light остановилась около служащих.
- И не разбудить их ни чем… И тут не оставить… А то вдруг похитят? Кто ж их спасёт? Или обворует кто…
Девушка с досадой села в беседку и начала заплетать косу из длинных светлых волос.
- Эх, скучно как… Ночь уже, а я всё тут. Сбегать что ли за подмогой? Так нет… Дедушка если узнает, что стражи на службе заснули, так не миновать беднягам гнева императорского. А уж если пойду во дворец, то обязательно на дедушку и наткнусь… Light снова перевела взгляд на охранников. Один из них спал крепко, даже не шевельнулся ни разу. А вот другой чуть поддёргивался и что-то во сне про сахарных петушков бормотал..
- Да уж. Все спят уже давно, а я тут… детей больших стерегу.
Отредактировано Light (2007-05-13 23:45:31)
Поделиться32007-05-13 23:58:34
В кустах раздался шорох. Недовольно заугугал филин.
-Пссс, пссс... - послышалось из-за кустов.
Когда Light посмотрела в их сторону, из кустов показалась рука и поманила девушку поближе.
Поделиться42007-05-14 00:06:52
Light настороженно подкралась к растительности и узнала руку своей сестры. Обрадовавшись и опустившись на колени, светловолосая девушка зашептала:
- Пссс...пссс... Я на месте! Первый, первый! Приём! Как слышно?
Поделиться52007-05-15 15:55:12
Lizard внезапно появилась на дереве.....
- Блин, не расчитала высоту! - ведьмочка спрыгнула и посмотрела на груду храпящего железа. Она ехидно улыбнулась.....
Поделиться62007-05-24 14:21:10
-Приём, приём! Слышно хорошо! - донеслось из-за кустов.
Darkness из-за кустов увидела Lizard
-Тс-с-с...
-Пойдемте по ночной Авельстине гулять, - обратилась темноволосая к девушкам.
Поделиться72007-05-24 14:35:28
- Ты сначала этих разбуди, - Lizard кивнула на охраников
Поделиться82007-05-26 00:50:42
-Разбудить? Да без проблем!
Девушка выползла из-под кустов, прихватив палку потяжелее., подошла к спящим красавцам и от всей души сыграла на них красивую мелодию под названием "Бара-бара-бах!" Спящие подскочили.
Поделиться92007-05-26 01:09:30
Ведьма отошла по дальше от стражников , которые со страху махали копьями направо и налево.
Поделиться102007-05-28 10:42:38
-Рота. строиться! - продолжала девушка, - Почему заснули на рабочем месте?
Тут Darkness осенила идея
-Вы хотите, что бы император узнал о вашем проступке? - стражники, естесственно, замотали головами, - Тогда пулей скрылись с глаз моих!!!
Поделиться112007-05-30 00:35:42
Пули летели не то что быстро, а то что громко....
- Страх....... - ухмыльнулась ведьма, - Императора как огня бояться, но любят его.
Поделиться122007-05-30 10:18:48
-Ну еще б! - ухмыльнулась девушка, - Хорошо сейчас, ночь, прохладно....
Поделиться132007-05-31 10:59:49
- Ну так пошлите гулять, что тут встали мы, как будто корни в землю в пустили? - и ведьма решительно пошагала по аллеи.
Поделиться142007-05-31 11:22:37
-Нас подожди, - сестры, смеясь, побежали за подругой.
Поделиться152007-05-31 15:44:53
Как только девушки скрылись, сад таинственно опустел.
Поделиться162007-06-19 01:38:15
Пришел рассвет. Солнце поднялось и, сначало лениво, но постепенно набираясь сил освещало империю. Улицы постепенно оживали. Слышался стук копыт, разговоры людей, веселый, задорный смех детей. В сад пришел его хранитель - садовник. Он с любовью начал подстригать кусты, стараясь не задеть ни единой веточки. Через некоторое время в сад вбеала темноволосая девушка.
-Здравствуйте! - Звонко поздоровалась девушка, - позвольте мне собрать букет
Несмотря на то, что девушка была принцессой, она все же просила разрешения. Садовник в ответ лишь молча кивнул. Девушка, взяв ножницы пошла аккуратно срезать необычайной красоты белые розы.
Поделиться172007-08-04 23:22:01
Набрав букет девушка попрощалась с садовником и выбежала из сада