Всем известно, что наши компьютеры это железо и программы. Тут мы можем обсуждать новинки или подсказывать о компьютерных технологиях другим. Я знаю, что у нас есть на форуме люди которые учатся по специальностям связанные с этим. Ну, так что кто, что интересного расскажет?
Железо
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-01-28 00:33:47
Сегодня сильно удивил друга продемонстрировав ему переходник с жестяка для ноута, на обычный IDE-разьём компа.... Думал никого таким удивить не возможно....
Поделиться32008-01-28 00:48:16
Dante
????? какой переход?! Знаешь, я мало что шарю в компах. Но вопрос тебе, как человеку который тут что-то понимает. можешь написать те фирмы ноуты которых стоит покупать? Если не трудно.
Поделиться42008-01-28 01:03:34
ASUS,SONY,SAMSUNG,HP,Novell,Acer,Hitachi,Mitsubisi (есть и такие =) ),iRu (хуже ещё не придумали) =)
примерно по возрастанию паршивости я их расположил....
Поделиться52008-01-28 01:41:28
Dante
Спасибки!)
Поделиться62008-01-28 01:58:05
Lizard Izumrud
Всегда пожалуйста, спрашивай ещё, если надо))
Поделиться72008-01-31 16:18:51
Надо.... можешь рассказать как-нить о видио-картах?
Поделиться82008-02-01 00:50:42
Видеокарты имеют несколько основных характеристик:
1) Компания-производитель
Влияет только на качество производства, а так-же поддержку программным обеспечением, и функциональность детища. Самыми лучшими марками-производителями являются: ASUS, Gigabyte, MSI
2) Тип видеочипа
Тут возможны только два варианта: NVIDIA и ATI RADEON. Всё просто, ATI RADEON как правило дешевле, и более подходят для профессиональных целей, например рендеринг 3D-текстур. Как правило они чуть более грубо обрабатывают графику, но имеют гибкую систему настройки параметров качества изображения и производительности. Наилуший вариант, если при этом ЦПУ у вас - Athlon. NVIDIA же дороже, но они идеальны для игроманов. Они более сглаживают графику, да и производители игр берут систему NVIDIA за эталон. Так-же обладают хорошей производительностью. Главное, если вы покупаете NVIDIA - не напороться на урезанную версию, поэтому следите за маркировкой в стиле "MX, GT, GTX, GTS", по ней вы можете определить, что за версия видеокарты перед вами.
3) Марка видеочипа
Тут всё зависит от типа видеочипа. Если вы выбрали NVIDIA то там обычно идут цифры, аля 5200, 6600, 8800. Первая цифра тут, это модель видеочипа. Чем больше цифра, тем больше этот видеочип умеет, и тем лучше обрабатывает графику. Остальные три цифры отражают его производительность - чем больше число, тем мощнее видеочип.
4) Количество видеопамяти.
Я думаю тут всем всё понятно - чем больше, тем лучше, ибо больше памяти позваляет обрабатывать больше видео-информации за единицу времени. Есть только одно небольшое но - соизмеряйте её количество, как и мощность видеокарты, с мощностью процессора и кол-вом оперативной памяти, иначе может быть так, что вашей не самой мощной системе, если она таковая, столько видеопамяти не понадобится, по причине того, что процессор и так работает на максимуме своих возможностей, и подать видеокарте больше он просто не в силах.
5) Поддержка SLI-режима.
SLI-режим - это режим, в котором две видеокарты работают совместно, естественно, что производительность такой системы повышается... Но для этого у вас должна быть вторая видеокарта, с таким режимом, и материнская плата, поддерживающая такие шалости. Конечно видеокарта со SLI-режимом может работать и одна, и в маме без SLI-режима, но стоит ли переплачивать за него, если вы не будете им пользоваться? Решать вам.
6) Наличие необходимых вам выходов для вывода изображения
Я думаю тут всем понятно, что всё зависит от потребностей, например некоторым очень нужен TV-in и TV-out, для ввода\вывода изображения на телевизор... Некоторые видеокарты также могут поддерживать подключение нескольких мониторов одновременно, и разные их совместные режимы работы. Об этом так-же указывается, например так: DVI-2
Не забудьте так-же, что вам надо учесть, что мощная видеокарта потребляет много энергии, а значит, нужно иметь хороший блок питания.
фуууф... вроде всё рассказал.... =)
Отредактировано Dante (2008-02-01 00:52:38)
Поделиться92008-02-01 00:59:40
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эм.. ты гений прям.
Поделиться102008-02-01 01:03:23
Lizard Izumrud
Нет, просто это моя работа))