Авельстина

Объявление

На форуме ведутся технические работы

Для гостей, случайно вошедших на форум: Вы попали в Империю Авельстина. Администрация рада вас видеть и надеется, что вы обязательно зарегистрируетесь. Этот форум был создан н 2007-05-03, в 2008 его забросили, по разным причинам. Сейчас же, в 2009 году стукнуло в голову, что форум следует оживить и откорректировать. Так что регистрируйтесь, не смотрите, что игровых тем пока нет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авельстина » Центральная дорога » Трактир "Ночной странник"

Трактир "Ночной странник"

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

*склонила голову набок, в следствии чего рассыпался по полуобнажённым плечам чёрный шёлк водопада волос, она наблюдала..пока.изредка отвлекаясь на остальных посетилей таверны, ежели уж слишком шумели.. и всё же взор туманно-тёмных глаз вновь и вновь возвращался к посетителю, что столь привлекшему её внимание. чутьём зверя она ощущала волны какой-то потаённой силы, исходящей от него..это одновремено и влекло и.. пугало*
Странник*еле ощутимое касание ветра-словно тонкие вкрадчивые пальцы плеча коснулись..улыбка, пожалуй, натуральная, не профессионально отработанная веками..и снова глаза под прикрытием нереально длинных ресниц*

Отредактировано Chara Chervonka (2007-09-17 16:26:56)

0

122

Заказав 2 бутылки "вина", она все еще продолжала наблюдать за остальными, поглядывая на них холодным взглядом. Дождавшись, когда принесут заказ, одну из бутылок девушка положила в сумку, а вторую с легкостью открыла и немного налила в черную кружку.

Отредактировано Вольха Редная (2007-09-17 15:58:47)

0

123

Девушка вскоре вернулась, поставила на столик бутылку вина. Видно было, что девушка очень боится уронить бутылку - редко кто заказывал это очень старое и дорогое вино, но несколько бутылок у хозяина трактира всегда хранилось.
Девушка поставила бутылку на столик, принесла еще бокал да тарелку с какой-то закуской. Странник поблагодарил ее и дал еще пару монет.

0

124

Странник*изогнула уста в полуулыбке, плавно, со стороны казалось, что она плывёт по воздуху,приблизилась*вечера*слегка низковатый тембр голоса для женщины, но это"слегка" придавало голосу вампира изысканную томность*могу ли я присоединиться, милорд?*бархатисто-обволакиваюший, но в то же время чуть настороженный взор раскосых очей*

0

125

Странник не торопясь откупорил бутылку, налил себе вина. Чувствовалось, что он хотя и насторожен, но все же отдыхает от дальнего пути и немного расслаблен.
Взгляд его, скорее по привычке, иногда скользил по посетителям трактира, но скорее это была привычка одиночки, полагающегося только на себя и готового в любой момент ко всяким неожиданностям, чаще всего неприятным...

Он давно заметил девушку, внимательно за ним наблюдающую и при этом старательно делающую безразличный вид. Когда она подошла, он взглянул на нее и улыбка появилась на его губах.

- И Вам, миледи, доброго вечера. Мой столик свободен, если хотите разделить со мной трапезу, прошу.

Он сделал короткий жест рукой, почти незаметный, но через пару мгновений рядом уже стоял трактирщик.

0

126

*плавно скользнула в плетённое кресло*благодарю..однако, я не видела вас раньше в сиём богоугодном*едва скривила губы* местечке, впрочем, не суть. почему я некоторое время наблюдала вас? в вас чувствуется  потаённая сила, возможно , о коей вы сами не знаете, вы нездешний, ибо вас выдаёт некая отрешённость..

0

127

- Сила? - улыбнулся странник. - Думаю Вы заблуждаетесь. Да, я нездешний, но я это и не скрываю. Запыленный плащ, посох - разве это не выдает скитальца любому, кто еще не разучился видеть? Я путешествую по городам, смотрю, слушаю. Мне негде и незачем задерживаться надолго. Такова моя жизнь.
Он кивнул на трактирщика, стоящего рядом.
- Закажете что-нибудь? Я сегодня богат и хочу угостить красивую девушку, которая не боится составить мне компанию, - девушке показалось или и вправду в голосе скользнула ирония... А может он просто проверял ее реакцию - как и она его?...

Трактирщик услышал эти слова и тут же начал рассказывать, какие вкусные блюда готовят здесь и только здесь. Самый лучший повар, какого не только в городе, но и в других городах не найти. Конечно и платить ему приходится не мало (тут он вздохнул горестно, жалуясь на судьбу, впрочем от двоих сидящих не укрылась некоторая театральность этой жалобы), но за то трактир славится на многие лиги вокруг, и даже многие знатные вельможи стараются останавливаться именно тут...

0

128

*изогнула уголки точёных губ в полуулыбке, качнув  черноволосой головой: она боится?едва ли..настроженность-привычка, приобретенная за многие лета*ошибаюсь?возможно..*приоткрыла уста улыбкой*но чужеземцеца узнаешь не только по запылённому плащу, выдаёт стать, выдают манеры, тщательно скрываемые хозяином, но тот, кто имеет глаза, действительно увидит..*пришторила раскосые очи неестественно длинными ресницами*

0

129

- Манеры и стать? - пожалуй в голосе странника впервые за разговор почувствовалось удивление. Слишком настойчиво девушка пыталась разговорить его, только вот зачем? Это его нисколько не настораживало - просто было интересно, что будет дальше.
- Пожалуй что так, - он сделал вид, будто так тщательно скрываемое им оказалось обнаруженным, о чем он сожалеет. - Действительно не только одежда и разговор выдают чужеземца.
Он наполнил вином второй бокал, который успела принести молоденькая девчушка (видно на кухне уже рассказали, что странный незнакомец довольно просто расстается с серебром, вот и она решила, вдруг добрый странник расщедрится на монетку). Посмотрел на нее, как она стоит рядом, переминаясь с ноги на ногу - и уходить вроде надо, тем более хозяин может рассердиться, и хочется монетку на сладости заработать. И он оправдал ожидания - достал из мешочка на поясе монету серебряную и отдал девчушке, улыбнувшись и поблагодарив.
Потом взял второй бокал, подвинул собеседнице.
- Выпьете? Это прекрасное вино, не самое древнее, как хотелось бы, но я был удивлен, что в трактирах еще держат его.

/кстати трактирщик стоит рядом и ждет, может Вы чего закажете?/

Отредактировано Странник (2007-09-20 16:11:32)

0

130

*подхватила бокал, отглотнула, посмаковала* весьма и весьма недурственно-с и, если не ошибаюсь,Шато..*улыбнулась*я сама в сиих краях не столь давно, но определённые выводы сделала, люд спокойный, но не лишён некой *заплясала пальцами в воздухе, подбирая слова* скользкости что ли..

0

131

- Нет, увы, миледи, но Вы ошиблись, - делая глоток из своего бокала. - Это намного древнее и живительнее, чем любое другое.
Покрутил бокал, глядя как лучи от редких светильников преломляются в вине и падают на стол, создавая небольшую радугу.
- Присмотритесь, - с этими словами он подвинул бытылку девушке, - что можете об этом сказать? - бутылка была изящная, если не сказать больше. Чистейшее стекло без единого изъяна, а вокруг горлышка выпуклый рисунок - рунная вязь.

0

132

ох..*негромко охнула, всматриваясь* неужели?право я думала, подобного уже нет..*прикусила язычок, оскользнула пальцами по орнаменту, словно бы"читала" узоры, прикрыла глаза-память услужливо нарисовала ей картину, ту, ту самую картину, коею вампир бежала*Ночь..начало грозы, всполохи молний*шёпотом горячечным, помимо своей воли*трепетное пламя свечи, тени по стенам отбрасывающее..*шёпот напоминал шелест прибоя* это..это..нет!*резко распахнула очи, оттолкнула бутылку*

0

133

"Человек в плаще медлено зашел в трактир. Осмотревшись он прошел внутрь и сел за свободный столик в углу. Все еще не снимая капюшен он посмотрел на трактирщика пронзительным взглядом и тот подошел к нему. Сделав заказ Лайт устало взглянул в окно, на небо, такое привлекательное и нежное....."

0

134

Chara Chervonka

Странник не удивился такой реакции, даже можно сказать ожидал ее. Улыбнулся, только.
- А как же вино? Оно ведь тоже...
Он протянул над столом руку, раскрытой ладонью вверх, и глядя в глаза девушке произнес несколько слов очень тихо, так что расслышала только она... Никто ничего не увидел, посетители продолжали вкушать пищу и разговаривать... Но девушка... она словно впилась взглядом в легкое серебристое сияние над его ладонью, в котором, судя по всему, ей чудились какие-то давно забытые и казалось похороненные на дне памяти образы...

0

135

слишком много..*неотводя затуманенных глаз* слишком много воспоминаний связано с этим*слабо улыбнулась* это было давно, да и было ли?время ..неверный чёрный песок стираюший почти всё, оставляющий лишь истину..

0

136

Странник молча кивнул, потом сделал движение ладонью, словно выпуская в полет птицу... видение исчезло и на миг в таверне повисла тишина... абсолютная тишина, так что слышно было потрескивание пламени в светильниках и легкий шепот ветра в открытом окне... никто так ничего не понял, почему вдруг все замолчали, люди удивленно крутили головами, и только маленькая девочка, что пришла с отцом-оружейником и сидела у крайнего столика, взглянула на странника очень внимательно... она хотела было сказать что-то отцу, но странник приложил палец к губам, и она только кивнула, улыбнувшись ему, и прикрыла рот ладошкой - мол сохраню тайну...

0

137

*улыбнулась*странно, но в вашем обществе я не одеваю привычную маску, не только не одеваю, но и не хочу*поморщилась*эти светские штучки..бог мой, до чего утомительно*потянулась* маски, маски..

0

138

- Светские штучки... да, утомительное занятие, - понимающе кивнул, вновь устраиваясь удобнее.

0

139

Лайт медлено перевел взгляд на парочку, сидящую недалеко от него. Когдапринесли его еду он струдом отвел взгляд от них и начал поглащать свою пищу, но глаза все еще следили за ними.

0

140

*бросила быстрый, чуть насмешливый взгляд на новопришедшего*
Странник однако, таинственный город..напоминает время, когда Великая*усмехнулась*инквизиция особенно бесчинствовала, люди по углам жались и наушчичали друг на друга..*потянулась кошачьи*

0

141

От внимательного взгляда странника не укрылось повышенное внимание к нему и его собеседнице нового посетителя, который расположился недалеко от них. Но он не подал вида, что это как-то его взволновало или озаботило - мало ли кому нравится глазеть на окружающих?...

Chara Chervonka

- Таких хватало всегда, в любые времена, и не важно, Инквизиция ли усмиряет ереси, имперские ли войска ловят шпионов... Не обращайте внимания, миледи, для нас с Вами он не опасен, как бы не старался убедить в обратном.
А город... мне трудно судить о нем за тот неполный день, который я в нем провел.

0

142

*улыбнулась*сей град Стольный напоминает город-призрак,сиречь и не то что бы есть, и не то чтобы нет..не иначе как заговор готовят*показала в улыбке жемчужные зубки, с  заострёнными клыками, слегка длиннее , чем следовало бы* впрочем, что за империя без государственных пеереворотов? шпионы там, шпионы здесь..

Отредактировано Chara Chervonka (2007-09-22 21:11:19)

0

143

- Ты, наверное, шутишь, да?
Девушка с непониманием посмотрела на друга.

0

144

Варс обреченно покачал головой.
-Нет, Ланталия, не шучу.

0

145

Chara Chervonka

- Обречен? Пожалуй что-то такое чувствуется, - согласился странник, подумав немного. Его самого беспокоило непонятное ощущение чего-то необычного, того, что не должно происходить, но тем не менее происходит. Он же привык всегда разбираться во всем до конца - иначе просто не выживешь...

Он внимательно прислушивался к разговорам в таверне ведь чтобы узнать важную информацию, не нужно далеко ходить - достаточно послушать, о чем толкуют в тавернах да на постоялых дворах. Вот и он сидел здесь и прислушивался. Кое-что интересное он уже услышал, и теперь, продолжая делать вид, что ничего его не беспокоит, следил за разговором двоих около стойки.

0

146

грядут перемены*тихо*и кто знает, что получится из всего, но начало пути положено неверно*усмехнулась*

0

147

Ланталия огляделась по сторонам и прошептала ещё тише:
- А где же прежний император?

0

148

Chara Chervonka

- Начало пути... звучит как название хорошей легенды, - странник улыбнулся и откинул капюшон. Волосы серебристой волной рассыпались по плечам, серые глаза на мгновение блеснули в неровном свете светильников.
Он чуть повернулся и снял с плеча лютню довольно причудливой формы. Можно было поклясться, что когда он входил в трактир, никакого инструмента у него не было... Впрочем мало кто обратил в то время внимание на еще одного посетителя.

0

149

Странник *улыбнулась* кто знает..возможно, в свете новых событий и рождается легенда, если уже не родилась.Король умер, да здравствует Король*негромко* сыграйте милорд..*попросила с привчной мягкой полуулыбкой*

Отредактировано Chara Chervonka (2007-09-23 20:26:32)

0

150

Chara Chervonka

Он коснулся струн... пальцы заскользили по струнам, рождая тихие звуки... А потом странник запел... очень тихо - как ветер шепчет в листве... как волны накатывают на песчаный берег... как свеча горит в ночи, трепещет, но не гаснет...

- Когда я вернусь домой
На землю придёт зима
Мой старый учитель откроет мне дверь
И скажет: «Здравствуй, сынок »
Под магией тёплых слов
Отступят холод и тьма
И я, облегчённо вздохнув,
Шагну на древний порог.

- Когда я вернусь домой
В камнях запляшет огонь
Согрев остывший очаг
А с ним и душу мою