Авельстина

Объявление

На форуме ведутся технические работы

Для гостей, случайно вошедших на форум: Вы попали в Империю Авельстина. Администрация рада вас видеть и надеется, что вы обязательно зарегистрируетесь. Этот форум был создан н 2007-05-03, в 2008 его забросили, по разным причинам. Сейчас же, в 2009 году стукнуло в голову, что форум следует оживить и откорректировать. Так что регистрируйтесь, не смотрите, что игровых тем пока нет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авельстина » Центральная дорога » Трактир "Ночной странник"

Трактир "Ночной странник"

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

Тьма затмила солнце. Окна мистическим образом захлопнулись, и на пороге трактира появился он. Тот самый, ищущий странник.
Дальше, он незамедлительно проследовал к свободному столику и достал свою тетрадь.

0

92

Тихо отворив дверь, в таверну зашел старец с белыми как первый снег волосами. Не взглянув на посетителей, он направился к одинокому столику у окна. Присев на стул, заказав вина и хлеба, старик стал забивать длинную трубку и вскоре зал наполнился запахом вишневого табака и корицы. Только сейчас, отпив вина и затянувшись, он осмотрел убранство трактира и его немногочисленных гостей.

0

93

Допив вино, старик неторопливо встал и вышел из корчмы. На столе остались лежать несколько серебряных монет.

0

94

И, наконец, в тишине трактира, с крайнего столика раздался одухотворенный голос:
- Ну конечно! Это же очевидно!
Вскоре, начеркав несколько новых записей, странник собрал свою тетрадь и незамедлительно,  куда то поспешил.

0

95

Неожиданно двери трактира распахнулись, и в трактир влетела армия солдат в стальных, зачарованных латах.
Впереди всех воинов был Милтен и тут же он отдал приказ.
- Войны Авельсина! Я чувствую нас, ждет серьезный бой. И перед битвой приказ мой будет отдыхать и развлекаться. А я пока узнаю, как мага победить! Приказ мой: Развлекайтесь!!!

Дальше войны расселись по столам и заполонили пол трактира.
На пол пути ухода, Милтен развернулся и добавил.
- Да, кстати. И осторожней с алкоголем. Вставать нам рано на рассвете...
И с этими словами Милтен покинул трактир.

0

96

Тихая спокойная таверна превратилась в бордель.
- Ну, как дюжина воинов может вести себя спокойно в окружении таких ба.... такого обаятельного обслуживающего персонала и алкогольных напитков? *Голос рассказчика*
По этому, по истечению нескольких часов один угол трактира превратился в арену, а другая часть в самый настоящий публичный дом...
- Что ж такое? Что за быдло (пардон) сегодня идет служить???  Где же наш Милтен??? *Милый голосок рассказчика*

Отредактировано Milten (2007-08-27 14:39:39)

0

97

Верия тихонько скользнула в трактир стараясь как можно меньше привлекать к себе внимание. в сотый раз проклиная себя за глупость сунутся сюда, устроилась за одним из столиков. надеясь что пока вокруг столько народу она сможет сообразить - какие бесы погнали ее сюда. Девушка откинула с глаз вьющиеся волосы и подперев кулачком подбородок хмуро разглядывала изрезанный и несколько потрепанный столик.  Усталость брала свое и глаза от тяжелых дум начали слипаться. одернув себя Верия оглянулась, хмуро нащупала под курткой кинжал и уже после немого, успокоилась.
Что она тут забыла, оглядывая шум и гам вокруг ее еще больше хотелось уйти отсюда. Куда  ни будь на крышу домов, в ночь. Где ветер бы стирал давно выплаканные слезы…
Верия пробарабанила пальцами по столу и   меланхолично отмечала все за  и против.  Хотелось спать….очень… очень сильно, потянувшись девушка хмуро сверкнула карими глазами и несколько секунд разглядывала потолок

0

98

Поколебавшись она легко встала и так же незамеченной выскользнула из трактира задумчиво направившись кудато

0

99

Подходя к трактиру, мимо Милтена из окна полетел какой то парень.
Что за...??? *воскликнул*
Подойдя, ближе он разглядел в нем своего война.
- Что у вас здесь происходит? Отвечай! Быстро!
- У нас? *hick.* У нас уже ни чего...
Скосив глаза, солдат упал.
Не задерживаясь более, Милтен прошел в трактир.
- Во что превратилась тихая харчевня???   Что стало с любезным персоналом? Где милые цветочки, украшающие каждый стол? *Голос рассказчика*

- Где трактирщик? Поинтересовался герой.
Трактирщик, тихо выглядывая из-под стола, произнес.
- Где тебя носило? Это твои халдеи?   
Злобно произнес хозяин заведения.
- Мое, но я... 
Пробормотал герой.
- Гони отсюда, все это быдло, быстро! Я скоро разорюсь!  - Мои столы из красной древесины! Посмотри, во что они превратились?!
Нервно всхлипывая, сказал трактирщик.

Дале, Милтен, молча, подняв кусок стола, погнал солдат на воздух.
На улице уже, солдат все пересчитав, сказал он им.
- Просил же вас нормально время провести!
Один солдат из строя произнес.
- А че? *hick*  Нормально посидели!
Озадаченно посмотрев на солдата, Милтен усмехнулся. Потом он приказал.
- Налево! Бегом отсыпаться в хлев! На рассвете я заберу вас с собой!
Развернувшись, солдаты побежали к хлеву.
- Ну что ж такое?
- Я помогу вам разобрать трактир, но позже...
Убегая,  прокричал в разбитое окно.

0

100

На следующее утро Милтен встретил своих войнов перед таверной.
- Следуйте за мной! Приказал герой.
И солдаты покорно проследовали за Милтеном от трактира.

0

101

В трактир зашел ошарашенный Варс. Он устало опустился на ближайший стул за свободным столиком. Его тут же окружили с десяток официанток, которые раскланялись с вопросами: "Что хотите ваше величество?" Эльф покачал головой в знак того, что ему ничего не нужно и приложился лбом об стол.
-Поверить не могу... в казне практически нет денег... да я на мели...

0

102

В помещение зашла девушка. Она устало вздохнула, встряхнула волосами и сказала сама себе:
- Утренняя прогулка меня немного утомила.
Она потянулась и тут обратила внимание на сидящего за ближайшим столом Варса. Не долго раздумывая, Ланталия подсела к нему.
- Варс! Приветик!!! Как я рада тебя видеть! А почему ты такой грустный? У тебя что-то случилось?

0

103

-Привет, Ланталия! - не поднимая голову со стола пробормотал Варс. - Случилось... Да нет, ничего особенного, так, мелочи всякие...

0

104

в трактир вошел мужчина, он был во всем черном. За спиной виднелась алебатра, на поясе весел меч. Путник сел за стол и сделал трактирщику немалый заказ. Когда все принесли:
- Вот это дело! - и начал поглащать пищу.

0

105

- Я сейчас закажу чего-нибудь вкусненького, и ты расскажешь, что случилось, хорошо?
Девушка позвала официантку и заказала несколько фирменных блюд на двоих.

0

106

-Хорошо... расскажу
Эльф тяжко вздохнул и начал рассказ.
-Не подумав стал императором, а козна-то пуста... Мне даже на новый галстук не хватит...

0

107

Наслушавшись сплете и слухов, странник вышел из трактира и пошел далее.

0

108

Девушка удивлённо открыла рот.
- Как?... Императором?... Даже на галстук?
Но потом она подскочила и начала радостно пожимать руку другу, при этом эмоционально восклицая:
- Императором?!! Поздравляю!!! Поздравляю!!! Как давно?! И как ты им стал?! Император Кеан провозгласил? Или как?? А о казне не беспокойся! Помаленьку пополнится! А пока, если тебе что-то нужно, не стесняйся и спрашивай! Денег дам, галстук куплю!
Когда официантка наконец принесла заказ, Ланталия быстро подвинула все тарелки Варсу.
- Вот! ешь, угощайся!!!

0

109

-Спасибо -  Варс энергично покачал головой в знак благодарности и начал вяло ковыряться вилкой в тарелке.

0

110

- Да не печалься ты так! А как ты императором-то стал?

0

111

-Занял. - эльф пожал плечами, продолжая поглощать пищу.

0

112

- Занял? - удивилась девушка. - Это как же?

0

113

Варс оглядел таверну, заметил, что их неподслушиввют и спокойно произнес
-Да вот, дернул меня трон захватить....

0

114

Девушка тоже снизила тон:
- Так ты трон захватил? - задумалась. - Зачем?

0

115

В дверях трактира выросла фигура девушки. Она зашла в помещение и уселась за столом в углу, наблюдая за остальными людьми.

0

116

* казалось ,на миг природа замерла..или иллюзия?хитросплетение теней, обман лунного света.тени, тени,тени..играясь, виясь с серебристым туманом явили ирреально-тонкий женский силуэт. вышагнула из клубящихся неверных теней, так и льнущих к ней* звёздного покрывала на ваши достойные плечи*хриплое меццо*

0

117

Эльф доел пищу.
-А, кто знает???

0

118

На пороге трактира появилась высокая стройная фигура в сером дорожном плаще, довольно запыленном - видать долгую дорогу проделал этот странник. Лицо вошедшего скрывал низко опущенный капюшон, видна была только нижняя часть лица.
Вошедший мгновение задержался на пороге, оглядывая полутемный зал, посетителей, расположившихся за столиками. Потом двинулся к пустому столику в самом углу зала, там, куда почти не достигал свет редких светильников. Движения его были легки и даже грациозны, он словно бы скользил над полом. Посох в руке, которым он слегка постукивал по полу, не был ему опорой, как какому-нибудь старику. Мужчина был молод и полон сил, но при этом чувствовался немалый опыт - он не оглядывался по сторонам, не расспрашивал никого, вел себя спокойно и уверенно, как-будто был здесь уже бессчетное количество раз.

Он расположился за столиком так, чтобы видеть весь зал и дверь трактира. Посох прислонил к столику так, чтобы он был под рукой. После чего откинулся на спинку стула и замер. Только еле заметно кивнул тарктирщику, который внимательным взглядом проводил еще одного гостя.

0

119

*тихим шорохом листьев кленово-опавших, игривым ветром осени гонимых шуршал шлейф атласного платья по мраморным плиткам пола. отошла к окну-на фоне полузанавешенных стёкол чётко вырисовался точёный профиль бестии. что ей здесь было нужно, чем было вызвано появление её здесь? ничем..абсолютно и совершенно. хотя нет, постойте..тёмные глаза лениво, словно нехотя ,обегали посетителей.. оценивающе? нет, отнюдь..с какой-то толикой вежливости, но без интереса-так осматривают красочные, но не представляющие интереса картины, картины ныне начинаюших художников.  мягкая полуулыбка тронула лукавые уста, в глазах мелькнул интерес, впрочем тут же благополучно замаскированный полуопустившимися стрелами ресниц-этакий кошачий прищур- вампир увидела Его*

Отредактировано Chara Chervonka (2007-09-17 15:21:44)

0

120

Странник сидел за столиком в углу зала, и плащ его словно сливался с тенью, отбрасываемой светильниками и свечами, скрывая в тени и своего хозяина... Никто не обратил на него никакого внимания, а вот он сам прислушивался к разговорам, хотя и делал вид, что его ничто здесь не интересует. Только изредка полуулыбка скользила по его губам, показывая, что он живой. а не статуя, украшающая трактир.
Подошедшей молоденькой девушке он сделал заказ, очень тихо произнеся что-то такое, что сначала вызвало немалое удивление у нее, но тут рядом как раз оказался сам трактирщик, и недоразумение разрешилось, тем более что на край стола аккуратно легли две серебряные монеты необычной чеканки. Трактирщик, немолодой уже, много повидавший довольно странных и необычных посетителей, внимательно взглянул на монеты, потом осторожно, как будто чего-то не то чтобы боясь, но на всякий случай опасаясь, взял их и кивнул девушке, мол, получила заказ, так обслуживай посетителя.

Когда они отошли, странник вновь улыбнулся. Такое с ним происходило часто - удивление, ничем не прикрытое, иногда осторожность, иногда испуг, почтение или же неприязнь... Он привык...

0

Вы здесь » Авельстина » Центральная дорога » Трактир "Ночной странник"